Si on vous disait qu’un simple sac rempli d’eau pouvait vous faire économiser de l’argent, vous diriez quoi ? Pourtant, c’est vrai !
Découvrez comment un geste simple peut transformer votre congélateur en un allié économique. Alors, prêt à révolutionner vos habitudes quotidiennes ?
Un congélateur rempli, une facture allégée
Votre congélateur est à moitié vide, avec juste un paquet de petits pois et ce mystérieux bocal sans étiquette ? Sachez que cela peut vous coûter plus cher que vous ne le pensez.
En effet, un congélateur vide redouble d’effort pour refroidir l’air chaud qui s’y engouffre à chaque ouverture. Résultat ? Une surconsommation d’énergie et une facture qui grimpe.
En revanche, un congélateur bien rempli limite cet afflux d’air chaud. Et mieux encore, les aliments déjà congelés permettent de maintenir la température basse.
Que mettre dans le congélateur pour le remplir ?
Pas besoin de dévaliser les rayons surgelés pour autant ! L’astuce est simple : remplissez des sacs ou des bouteilles d’eau et placez-les dans votre congélateur.
Non seulement ces blocs de glace occupent l’espace mais ils agissent comme un bouclier thermique. De cette façon, votre congélateur travaille moins et vous économisez beaucoup d’euros.
Et en cas de panne de courant, ces blocs de glace garderont vos aliments congelés bien plus longtemps.
Vous pouvez aussi recycler intelligemment : du polystyrène d’emballage peut faire l’affaire.
Pour tirer le meilleur parti de cette méthode :
- Organisez bien votre congélateur : mettez les aliments à portée de main et les blocs d’eau ou le polystyrène au fond. Chercher un paquet en fouillant pendant 10 minutes est contre-productif !
- Dégivrez régulièrement : la glace qui s’accumule fait consommer davantage d’énergie. Un congélateur propre et dégivré permet de réaliser jusqu’à 200 € d’économies par an.
Adopter cette astuce permet de réduire votre empreinte énergétique tout en épargnant votre portefeuille. Alors pourquoi hésiter ?
Mettez ces sacs d’eau au congélateur et profitez de vos économies.