Vous avez l’habitude de faire bouillir des œufs, mais vous n’avez jamais pensé à y ajouter une touche de citron ? Vous allez être étonné car cette astuce va changer vos habitudes en cuisine.
Après l’avoir essayé, vous ne reviendrez plus en arrière.
Les œufs : un produit incontournable en cuisine
Qui n’aime pas un bon œuf à la coque, une omelette bien dorée ou des œufs brouillés crémeux ? Cet aliment est un véritable trésor de nutriments, si simple et pourtant si riche.
Faciles à digérer, bourrés de protéines et de vitamines, ils sont indispensables dans nos cuisines.
On peut les utiliser de mille façons, et il n’y a rien de plus rapide pour combler une faim.
Mais attention, tout n’est pas tout rose dans le monde de l’œuf, surtout quand on parle de cholestérol. Tout est question de modération : il ne faut pas dépasser 4 œufs par semaine.
D’ailleurs, vous avez sûrement déjà entendu parler des mauvaises langues qui les accusent d’être mauvaises pour le foie. Ils ont tendance à stimuler une substance qui provoque des contractions de la vésicule biliaire.
Mais il faut savoir que tout est question d’équilibre.
Testez cette astuce quand vous faites cuire des œufs
Voici une astuce que vous n’oublierez plus : faire bouillir vos œufs avec deux tranches de citron !
Quand vous ajoutez du citron à l’eau de cuisson, vous facilitez l’écalage des œufs tout en leur donnant un goût acidulé sympa.
C’est bien plus que cela. Vous allez même réussir à les peler en deux temps trois mouvements. Qui a dit qu’écailler des œufs durs était une corvée ?
Voici comment procéder. Plongez vos œufs dans de l’eau bouillante avec deux tranches de citron. Laissez-les cuire pendant au moins 12 minutes.
Ensuite, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour les laisser refroidir pendant 5 minutes. Et voilà, vos œufs sont prêts à être dégustés, pelés en un clin d’œil, et surtout avec une saveur toute nouvelle.
Un détail important : ajoutez le citron quand l’eau est déjà à ébullition, sinon l’effet magique ne se produira pas !